Где купить недвижимость в Италии?

Где купить недвижимость в Италии

Италия — не единственная страна, которая специализируется на стильной и хорошей жизни — немцы и французы тоже умеют развлекаться, — но в Италии они делают все это с воодушевлением и энтузиазмом, что делает итальянцев одними из самых популярных людей в мире.

Мы любим их искусство, оперу, Феррари, пиццу, одежду, города, древние руины, холмы и мерцающие воды. Мы побывали во всех уголках Италии: на северо-западе, в Альпах и озерах . Д.Х. Лоуренс сказал об озере Гарда: «Я сидел и смотрел на озеро. Он был прекрасен, как рай, как первое творение ».

И все же эта страна избежала соблазна чрезмерного развития. На северо-западе находится Венеция , а на другой стороне посередине находится Тоскана.  А посередине — Рим, «вечный город» и Неаполитанский залив, затем юг к зной и красоте Сицилии в одном углу и Апулии в пятке, где Аманда Лэмб предпочла купить, из всех мест в мир, который она видела.

В отличие от некоторых своих соседей на побережье Средиземного моря, Италия не известна крупномасштабным пакетным отдыхом или британцами, стремящимися досрочно выйти на пенсию. Одно исследование показало, что 26000 британцев постоянно проживают в Италии, что намного меньше, чем в Испании, Франции или Португалии, хотя во многих районах страны одинаково тепло зимой, великолепное побережье и более низкая стоимость жизни, чем в Великобритании.

Где купить недвижимость в Италии: гид по регионам Италии

Север Италии богаче, и цены на его недвижимость, как правило, немного выше, особенно если вы ищете недвижимость в районе Милана. Юг более сельский и традиционный, с более дешевой недвижимостью, включая знаменитые Апулии .

Исторически озера на севере Италии были первыми районами, которые привлекли зарубежных владельцев вторых домов благодаря своей красоте, доступности и привлекательности для двух сезонов. Озеро Комо, которое также является домом для сэра Ричарда Брэнсона, сейчас более модно, чем когда-либо, хотя может быть удивительно доступным, с апартаментами с видом га озеро от 100 000 евро.

Самый популярный у миланцев, Маджоре — элегантный, но схожий по цене, в то время как Гарда, как правило, привлекает активно настроенных. Изео и Орта менее популярны, однако Лугано остается популярным среди тех, кто ищет сочетание швейцарской эффективности (или налогового режима) с итальянской культурой.

Затем Тоскана и Умбрия стали большим хитом в конце 1900-х годов, когда многие покупатели мечтали о фермерском доме среди холмов в непосредственной близости от этих красивых средневековых деревень или городов эпохи Возрождения. Район в Тоскане вокруг Ареццо, Сиены и Флоренции — так называемый Chiantishire — стал модным и дорогим ( от 1 миллиона евро за хорошо оформленный фермерский дом с шестью спальнями и бассейном в районе Стинга и Труди Стайлер)

Ле-Марке, к югу от Тосканы, теперь также находится в центре внимания зарубежных покупателей, а в Сан-Бенедетто-дель-Тронто вы находитесь недалеко от аэропортов и пляжей. Район пользуется популярностью у владельцев вторых домов из Рима, поэтому можно купить квартиру примерно за 125 000 евро. Марке находится недалеко от границы с регионом Абруццо, чудесно неизведанной и зеленой зоной, которая очень доступна — здесь можно купить недвижимость от 50 000 до 100 000 евро.

Возвращаясь на север, Лигурия также пользуется большим спросом, и в этом стильном курортном регионе недалеко от Лазурного берега возможно приобрести квартиру от  150 000 евро.

Если вам нравятся итальянские острова, отправляйтесь на Сардинию за доступной ценой (за пределами шикарного побережья Коста Смеральда), а в очаровательном городке на пляже Валледория вы можете купить апартаменты с двумя спальнями за 80 000 евро; Сицилия обычно бывает на удивление дорогой из-за отсутствия предложения.

 

Compare listings

сравнить

Спасибо за обращение в
Эксперт Недвижимость Италия

Недвижимость в городах Италии

Консультация
Недвижимость Италии